• 10.10世界精神健康日活动

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:学生处    更新时间:2020/10/9    阅读[0]次

“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会(World Psychiatric Association WPA)在1992年发起的,时间是每年的10月10日。世界各国每年都为“精神卫生日”准备丰富而周密的活动。包括宣传、拍摄促进精神健康的录像片、开设24小时服务的心理支持热线、播放专题片等等。2000年是我国首次组织世界精神卫生日活动。2001年是世界卫生组织(WHO)的精神卫生年,2001年4月7日世界卫生日的主题为“精神卫生”。

我校大学生心理指导中心为了呼吁大学生关注自己的心理健康,组织设计一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的活动,营造一种大学生关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的氛围。朋辈心理辅导中心特举办此次活动。202010288:00-1600组织学生在聚贤厅进行团体辅导活动,包括两人三足、蒙眼作画、疯狂吃豆人,心有灵犀等。

两人三足的游戏不仅考验的是个人的四肢机动性,更加考验团队合作的默契,正如那句俗语所说,一根筷子易折断,十根筷子抱成团,强调的是团队合作的重要性,这个游戏让同学们能够更加明白,无论是学习和生活当中相互配合团队的力量是无穷大的。

蒙上眼睛一起画画吧。蒙眼作画考验的是同学们两人之间的默契和玩家自身灵活性和集中注意力,看到大家五花八门的各式各样式画作,欢声笑语在大财校园中络绎不绝。

豆子,你别跑,快到碗里来。疯狂吃豆人考验的是同学们的耐力,以及肢体的灵活性,用左手夹豆子,从左边的碗里夹到右边的里碗里,看似很容易,实际上,很考验耐力的哟,通过游戏能让同学们更加懂得在生活工作当中处理事情要有耐心。

心有灵犀一点通,心有灵犀,考验的是同学们的应变能力和思维能力,通过一个人来表演,与其搭档的人来猜,从而能够更加增进搭档两人之间的默契,彼此之间能有更多的了解。




实例展示


 

《两人三足》


       《蒙眼作画》

   

      

                                                                  

      《心有灵犀》

 

         《通关同学合影》


地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处