• 2021年9月简报

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:学生处    更新时间:2021/10/1    阅读[0]次

高职学院开展“迎新生,创和谐”活动


仲夏的凉风吹走炙热的焦虑,橙色黄昏相拥薄荷的黎明。皎洁的月光晕染了校园的叶,欢快的旋律是夜色最好的调味剂,每一个跳动的音符,都牵动着悠悠思绪。我们在春天思念,终于在夏天相见。

高职学院为迎接新生的到来在9月4日和7日分别迎接了省外和省内的新生,为新生到来做好后勤保障工作,确保本年度迎新工作的顺利进行。力争让迎新工作做到“让学生放心,让家长放心”,既能体现领导对新生的关心,同时也能让新生对高职学院有一个大致的了解。







我校高职学院召开少数民族学生“话中秋,迎国庆,促团结”文化交流会


为了进一步学习贯彻习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述精神,推进我院民族团结进步工作,铸牢中华民族共同体意识,9月21日,我校高职学院在至学楼D3学术报告厅召开少数民族学生“话中秋,迎国庆,促团结”文化交流会。高职学院(直属)党支部书记刘瀚洋,院长徐佩文,辅导员代表以及来自维吾尔族、哈萨克族、白族、壮族等13个少数民族的学生代表参加了本次交流会,会议由高职学院团委书记温慧敏主持。 

我校高职学院(直属)党支部书记刘瀚洋进行总结讲话,他表示很高兴有这样的机会,聆听同学们的心声以及对学院工作提出的意见与建议并向少数民族学生寄予四点希望:一是希望同学们立大志,牢记使命,自信自励;二是希望同学们明大德,崇德修身,启润青春;三是希望同学们成大才,勤奋学习,全面发展;四是希望同学们担大任,讲求奉献,实干进取。

通过本次文化交流会,不仅体现了我校对少数民族学生的关心促进不同民族学生的团结,而且对少数民族学生深刻理解“三个离不开”内涵,自觉做到“五个认同”,促进我校民族文化建设有着重要的意义。







欢度国庆——高职学院庆祖国周年快乐


放眼锦绣画卷,神州风光山河壮丽;漫溯千年春秋,华夏文明源远流长。七十二年多载的栉风沐雨,七十二年多载的砥砺奋进,中国发生了翻天覆地的变化,今日的中国焕发着蓬勃的生机,前程似锦,正迈着崭新的步伐,走向更加繁荣昌盛的美好明天。

高职学院为庆祖国七十二周年于20219月30日,以花阵献礼于国家,忆往昔峥嵘岁月稠当我们在欢庆祖国生辰的同时,也一定不要忘记,是无数先辈以不屈的脊梁为支点,撑起了整个民族的命运。多少次的风霜雨雪摧折,多少代人艰苦卓绝的奋斗,成就了祖国今日的辉煌。作为当代青年我们更应该为祖国的繁荣明天努力奋斗。





 



地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处