• “趣”享运动 “异”彩纷呈 | 大连财经学院冬季趣味运动会圆满结束

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:学生处    更新时间:2021/12/10    阅读[0]次

 125日,由大连财经学院学生处主办,校易班发展中心承办的疫路有你,易往无前冬季趣味运动会圆满落幕,欢声笑语和激励比拼中提高了我校学生身体素质,缓解疫情下大学生身心压力,展示当代大学生的蓬勃朝气,增强学生间团队合作及凝聚意识,给全校学生充分展示自我,体现自我的机会。




运动员方阵入场后,趣味运动会开幕式正式开始。首先大连财经学院校学生处、易班发展中心指导教师杨璐为本次活动致辞。杨璐表示,要坚持“健康第一”的思想,勇于挑战,敢于竞争,享受运动,在赛出成绩的同时获得团结和友谊,展现大财学生的良好精神风貌。



老师的精彩致辞点燃了同学们的热情,2021级经济学院高雨辰同学也代表活动裁判组宣誓,将做到公平、公正、公开的裁决。大家在短暂热身后,趣味运动赛正式开始。




平板撑撑撑




接力九宫格




设施接力赛







趣味拔河






摸石过河






袋鼠运瓜




极限传球



各学院之间比技能、比秩序、比精神,在竞争中增进了友谊,增进团队默契,缓解身心压力,迸发生命活力。最终,高职学院获得团体奖项第一名,会计学院及大数据与人工智能学院分列二三名,经济学院获得了最佳风尚奖。




本次冬季趣味运动会中,竞争与挑战锤炼了我校学生坚韧不拔的意志,拼搏与奋斗让我校学生收获了自信和凝聚力。每一位运动员都做到了坚持不懈、努力奋斗,展现了我校学生的团队意识、拼搏斗志和顽强精神。日后,同学们应继续坚定理想,不懈追求,以奋进的姿态迎接美好未来。







地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处