• 校训

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:学生处    更新时间:2021/3/2    阅读[0]次

“明德”:出自《礼记·大学》“大学之道,在明明德”。意为懂得做事、为人的德性与德行,弘扬光明正大的品德。

“正心”:出自《礼记·大学》“欲修其身者,先正其心”。意为使人心归向于正,端正心性

“博学”,出自《礼记·中庸》“博学之,审问之,慎思之,明辩之,笃行之”。意指学问广博,见识丰富。

“笃行”,出自《礼记·学记》“博学而不穷,笃行而不倦”。意指努力践履所学,学以致用。

“明德正心,博学笃行”即彰明德行,端正心性,广学深学,知行合一。

“明德正心,博学笃行”校训,汲取先贤雅言,内涵丰富,立意高远,是学校精神、办学理念和办学特色的集中体现,更是全校师生员工的价值追求和精神支柱。




地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处