• 2021年6月简报

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:大连财经学院高职学院    更新时间:2021/6/30    阅读[0]次


高职学院|落实全国高校思政会精神,开展专科生理想信念教育主题活动


为贯彻落实全国高校思政会议精神,加强专科生理想信念教育。2021年6月10日高职学院组织开展了落实全国高校精神,加强专科生理想信念教育的活动。

首先介绍本次活动的重要意义并带领全体成员观看了《人民的名义》中陈岩石老同志在省常委会上讲述他的入党经历和只有一天党龄就牺牲了的小同志的影视片段,启发大家加深对党的理解,进一步端正入党动机。

每一名共产党员在正式入党之前都要经历一系列培养和考察,其品行和素质都要经得起考验,辅导员动员学生要严格要求自己,做到从思想上先入党的要求。随后,详细讲解了发展党员工作政策程序和大学生入党的努力方向并解答了同学们提出的关于入党对出国、到外企工作等是否有影响等热门问题。

此次活动的开展极大的丰富了在校师生的精神和文化生活,有助于学生对未来进行合理的规划,更有目的性的进行活动。






高职学院|开展言必诚信行必忠正”主题班会


2021年6月4日高职学院各班开展了“言必诚信,行必忠正”主题班会。大学生的一举一动代表的是整个国家的形象,应言谈举止端正,言必诚信,行必忠正,时刻严格要求自己。主题班会以PPT展览的方式向学生展示大学生常见的征信问题及诚信的意义,重在教育学生诚信的重要作用,要做到言必信,行必果。主题班会的开展为引导学生遵守信用具有深远的教育意义。






高职学院|“文明实践”社区活动


社区是现代城市建设的基础,是居民生活的重要场所,也是城市各项工作实施的具体环节。2021年6月5日高职学院开展了“文明实践”社区活动。志愿者参与垃圾清理,多人的积极配合,分工明确,鼓足干劲,为社区的清洁贡献出自己的一份力量。

此次活动开展,虽然过程辛苦,但十分充实。用双手换来社区的一份干净、祥和。这不仅是一次锻炼,更是一次宝贵的经历。





我校高职学院百名师生——翰墨丹青庆华诞 为建党百年献礼


百年岁月峥嵘,百年初心如磐,为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育。2021年6月11日我校高职学院百名师生在大操场开展“翰墨丹青庆华诞”百年献礼绘画活动。

活动开展前,学院通过主题班会、专题讲座、社会实践等形式组织学院师生开展了一系列“学党史、感党恩、跟党走”学习教育活动。活动现场,近百名师生以集体绘画的方式为建党百年献礼。

此次活动的开展极大的丰富了在校师生的精神和文化生活,在广大师生心中根植了红色基因,传承了红色血脉,对于引导我校师生增强爱党爱国之情、砥砺强党强国之志、实践报效祖国之行具有重要作用。






高职学院|“感恩毕业季”


大学三年,是人生最美好的三年,是青春最好的年华。2021年6月18日,高职学院于励学楼大阶梯教室举行了2021届毕业生毕业证发放活动。高职学院21届毕业生办理离校手续后在教室内领取毕业证和相关毕业材料,学院全体辅导员参加了本次毕业季活动并且亲自为毕业生发放毕业材料。

为了保证毕业证书发放工作的顺利进行,学生会的同学们在辅导员老师的带领下,提前将需领取的物品整理好装袋,并在每一个文件袋里附上了各位学弟学妹们亲手写下的对于各位毕业的学长学姐的美好祝愿。








高职学院(直属)党支部举办“百年礼赞,共筑梦想”迎七一红色主题文艺汇演


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为庆祝中国共产党建党100周年,2021年6月30日,高职学院(直属)党支部于科学报告厅举办了“百年礼赞,共筑梦想”迎七一红色主题文艺汇演,高职学院(直属)党支部书记刘瀚洋、全体师生党员、入党积极分子以及优秀团员代表共300余人欢聚一堂,共庆党的百年华诞。

此次活动由高职学院(直属)党支部书记刘瀚洋亲自担任导演,学院辅导员老师与所带学生共同参演,内容丰富、形式多样。此次汇演包括歌曲、舞蹈、诗朗诵、手语舞、武术等10个文艺节目,台上表演者饱含热情,台下观众掌声雷动,现场气氛热烈。

此次活动的开展,创新了党史学习教育方式、营造了良好的爱党爱国氛围。




 





地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处