• 大连财经学院召开“建设文明校园”学生座谈会

  • 作者:大连财经学院学生处    来源:学生处    更新时间:2021/6/29    阅读[0]次

倾听学生心声,解决实际问题,积极推进文明校园建设,628日下午,在勤政楼4楼会议室召开了以建设文明校园”为主题的学生座谈会。各学院20余名学生代表参加了本次座谈会,党委学生工作部部长李天沐主本次会议


座谈会上,李天沐首先介绍了召开本次座谈会的背景以及创建文明校园的重要意义,并鼓励学生代表们积极为文明校园的建设工作献言献策。

随后,与会同学纷纷就校园内出现的不文明现象和行为展开讨论。同学们利用1个小时的时间,充分反映问题并进行了深入地交流,表达对校园不文明行为的密切关注,主要围绕吸烟问题、图书馆占座问题等诸多方面各抒己见,共提出13文明校园建设的建议。他们用大学生的视角,发现并提出校园里存在的具有普遍性和典型性的大学生不文明行为,本着对学校高度负责、高度信任的态度反映校园实际问题。

最后,李天沐表示本次座谈会非常成功,并感谢与会学生代表提出的宝贵意见和建议。他指出,下一阶段的工作中,将协同各职能部门对同学们提出的意见及建议,积极落实,树立服务意识,为学生办好事、办实事,不断推进校园文明建设。

    本次座谈会,广泛的收集了目前校园的不文明行为现象及学生对学校的相关诉求,更重要的是通过面对面的自我教育过程,引导学生对自身行为进行反思,敦促学生向上向善。与会学生也将通过本次座谈会,严于律己,务实笃行,用个人行动汇聚成大财力量,共同为创建大财文明校园贡献力量。


地址:辽宁省大连市金州新区人文街80号    邮政编码:116600    联系方式:0411-39206513
版权所有:大连财经学院党委学生工作部、武装部、学生处